7 Inspirasi Rumah Selebriti Yang Unik, Mau Mewah Atau Instagramable?

Ingin punya rumah seperti milik selebriti? Simak inspirasinya dulu, dong!

Rasanya banyak orang penasaran terhadap rumah selebriti, ya? Rumah penyanyi, artis, atau seniman lainnya selalu identik dengan bangunan megah serta furnitur yang supermewah. Harga rumahnya pun pasti sangat mahal!

Memiliki rumah dengan desain sesuai keinginan pasti selalu menjadi impian semua orang. Bagi beberapa orang, nih, rumah itu nggak hanya nyaman tapi juga harus memiliki desain interior yang unik.

Source: Brilio Untuk kamu yang sedang mencari inspirasi rumah mungkin bisa melihat beberapa rumah selebriti untuk dijadikan inspirasi, nih! Mulai dari rumah bergaya Eropa, minimalis, hingga green living bisa kamu pilih.

Daftar Rumah Selebriti Indonesia yang Bisa jadi Inspirasi
Rumah selebriti nggak hanya besar tapi juga memiliki desain dan konsep yang sangat unik dan menarik. Kamu bisa, lho, mencontoh rumah selebriti Indonesia sebagai inspirasi. Penasaran rumah siapa saja yang akan dibahas? Cek di sini, yuk!

1. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina
Source: KapanLagi.com Pasangan selebriti yang punya banyak usaha ini memiliki rumah dengan desain klasik trendy. Penggunaan warna-warna netral pada desain inside membuat rumah Raffi dan Nagita terlihat luas sekaligus mewah.

*
*

Penambahan banyak pepohonan di halaman depan dan belakang, tuh, benar-benar memberikan kesan yang asri pada rumah. Jika memiliki halaman luas seperti rumah Raffi dan Nagita, kamu bisa bebas, tuh, menanam berbagai jenis tumbuhan. Namun, jika luas halamanmu terbatas, cukup dengan menambahkan tanaman berukuran kecil dan sedang saja, ya.

Source: KapanLagi.com Selain memiliki inside lapang, rumah Raffi dan Nagita juga punya kolam renang yang luas, lho. Penambahan tanaman rambat di dinding dan kursi berjemur membuat suasana berenang makin santai. Jangan lupa tambahkan balon karet yang lucu, ya!

2. Nikita Willy
Source: Brilio Artis Nikita Willy juga punya rumah yang bakal membuat banyak netizen iri, nih. Rumah dengan konsep Amerika-Eropa milik Nikita Willy terlihat klasik sekaligus mewah. Ternyata bukan hanya bangunannya saja yang megah, furnitur yang digunakan di rumah Nikita juga premium, lho!

Penggunaan warna cream, hitam, cokelat, dan abu-abu pada desain inside memberikan kesan bold dan mewah. Selain itu furnitur dan ornamen yang digunakan juga sesuai dengan tema ruangan. Jadi match banget, deh!

*
*

Untuk dekorasi kamar tidur, nih, Nikitta Willy memilih warna ungu yang memberikan kesan berkelas dan elegan. Nggak ketinggalan juga sentuhan warna beige pada furnitur agar kamar tetap terlihat lebih hidup. Sementara itu desain klasik juga hadir di dalam kamar mandi. Wah, mewah sekali, ya!

three. Andien
Source: Instagram.com/andienippekawa/ Nggak semua selebriti Indonesia membangun rumah mereka dengan konsep megah dan mewah, lho. Salah satunya yang memiliki rumah dengan konsep minimalis adalah Andien dan suaminnya Ippe.

Penyanyi jazz bersuara unik ini memiliki rumah dengan desain etnik tropis. Pokoknya, ya, kalau melihat rumah Andien pasti kamu jadi ingin punya rumah seperti itu juga, deh!

Penempatan tanaman hijau di dalam ruangan membuat rumah menjadi lebih sejuk dan asri. Selain itu, penggunaan warna-warna earthy juga membuat ruangan semakin nyaman untuk ditempati.

Nggak hanya di ruang tamu saja, tuh, Andien juga menempatkan unsur hijau ke dalam ruang tidurnya. Penggunaan lantai kayu semakin menambah kesan cozy and heat, deh.

Penambahan beberapa karpet dan kotak penyimpanan bermotif tribal yang etnik memberikan sentuhan contemporary dan Instagramable. Rumah Andien dan Ippe bisa jadi inspirasi bagi kamu yang suka desain etnik, tuh!

four. Raditya Dika
Source: Brilio Untuk kamu yang lebih menyukai rumah dengan inside lapang tanpa sekat, rumah Raditya Dika ini bisa banget dijadikan inspirasi. Komikus dan penulis buku ini memilih rumah berdesain minimalis dengan penggunaan furnitur yang nggak terlalu banyak.

Source: YouTube/RadityaDIka Selain itu furnitur simpel dan penggunaan kaca jendela yang besar membuat rumah Raditya dan sang istri, Annisa terlihat semakin luas. Penambahan ornamen kayu pada langit-langit rumah berhasil memberi sentuhan lebih lembut dan alami.

Source: Brilio Nggak hanya bagian ruang tamu saja, ya, kamar tidur utama juga nggak kalah estetik. Tema minimalis pun masih tetap dipertahankan dalam desain kamar tidur. Nggak perlu banyak furnitur, deh, yang penting lapang dan nyaman!

BACA JUGA: Selain Vertical Blind, Ini eight Inspirasi Tirai untuk Jendela Besar

5. Tantri ‘Kotak’ dan Arda ‘Naff’
Source: Instagram.com/tantrisyalindri/ Vokalis ‘Kotak’ Tantri juga punya rumah yang bisa dijadikan inspirasi, tuh. Mungkin sepintas rumah Tantri dan suaminya Arda terlihat biasa saja, tapi kamu harus liat desain interiornya yang bikin buru-buru ikut tinggal di sana.

Source: Instagram.com/tantrisyalindri/ Adanya taman belakang yang dipenuhi tumbuhan hijau memberikan poin plus bagi rumah Tantri dan Arda. Tentunya rumah kamu akan terasa sangat sejuk, tuh, saat siang hari kalau punya halaman rumah seperti milik Tantri.

Source: Instagram.com/tantrisyalindri/Kehadiran mural sebagai pajangan dinding memberikan sentuhan yang eye catchy. Pemilihan jenis hiasan ini dirasa sangat tepat karena baik Tantri dan Arda berkecimpung di dunia seni. Desain mural yang digambar pun nggak berlebihan. Artsy dan hangat!

Penggunaan warna alami pada furnitur dan dinding ruangan juga memberikan kesan lebih cozy dan estetik. Mau punya rumah seperti Tantri nggak?

6. Ringgo Agus dan Sabai
Source: IDN Times Desain interior rumah pasangan selebriti Ringgo Agus dan Sabai juga bisa jadi referensimu untuk membuat rumah yang Instagramable, nih!

Ringgo dan Sabai mengusung konsep minimalis dengan ruangan terbuka tanpa sekat. Selain itu mereka juga memberikan sentuhan Skandinavia. Furnitur dari kayu dan penggunaan warna earthy memberikan kesan rumah yang nyaman dan hangat.

Source: Grid.id Penambahan mural berwarna monokrom berhasil memberikan highlight yang sangat unik dan eye catchy, nih. Nggak hanya ruang keluarga dan dapur saja yang punya desain unik, kamar Bjorka, anak Ringgo dan Sabai juga punya konsep yang menggemaskan, tuh.

Sepertinya, ya, setiap sudut rumah Ringgo dan Sabai bisa dijadikan backgroud untuk foto OOTD. Instagramable semua, sih! Kamu ingin punya rumah seperti ini nggak?

7. Dwi Sasongko dan Widi Mulia
Source: Brilio Rumah pasangan selebriti Dwi Sasongko dan Widi Mulia juga bisa dijadikan inspirasi, nih, khususnya bagi kamu yang sedang merancang rumah idaman. Dwi Sasongko dan Widi memilih konsep rumah yang agak berbeda, nih. Yap, rumah berkonsep fashionable inexperienced dwelling menjadi pilihan mereka.

Dilansir dari laman Lifepal, tujuan mereka membangun rumah dengan konsep terbuka yang ramah lingkungan agar ketiga anak mereka betah jika harus berlama-lama di rumah. Terbukti, rumah ini terasa sangat cozy dan homey!

Rumah dengan konsep inexperienced residing yang diusung Widi dan suami sangat bagus untuk mengajarkan kepedulian lingkungan kepada anak-anak. Nggak heran, deh, kalau nggak ada AC di rumah ini. Walau begitu, rumah ini terasa sejuk berkat konsep open area dan pepohonan yang rimbun.

Selain itu, mereka juga menggunakan barang-barang daur ulang untuk dijadikan furnitur rumah, lho. Untuk pajangan rumah, misalnya, mereka memilih menggunakan barang-barang antik dengan harga yang murah. Konsep rumah seperti ini sangat cocok untuk kamu yang go green, nih!

Itulah dia beberapa inspirasi rumah selebriti Indonesia yang bisa kamu tiru. Mulai dari rumah mewah Nikita Willy sampai rumah asri berkonsep green residing milik pasangan Dwi Sasongko dan Widi Mulia. Semua rumah selebriti bisa dijadikan inspirasi, kok. Kamu hanya perlu menyesuikan dengan bujet yang dimiliki, ya.

Kira-kira rumah selebriti siapa yang menjadi inspirasi kamu? Atau kamu punya rumah selebriti favorit? Tulis di kolom komentar, ya!